Елена Улько Блог

О том, что нам надо

Как часто мы даже не задумываемся о том, что мы имеем? Просыпаемся утром, едем на работу, решаем вопросы, встречаемся с друзьями, плодотворно проводим время и считаем, что все именно так и должно быть. Мы не говорим ни одного слова благодарности Вселенной/Богу в день за то, что мы имеем. Мы просто воспринимаем, что именно так оно и должно быть. А как только что-то происходит, мы сразу начинаем жаловаться, охать и ахать.

Много ли из нас допускают мысль о том, "А что если этого всего не было бы?" Хорошо, не всего, а, например, чего-то одного?

Вчера вечером, спустившись из комнаты, я увидела, что игрушки. которые я просила Сашу собрать, так и валяются. Посудомойка, которую я просила Влада разобрать (а он скинул на Диану, мол, ее очередь), не разобрана. И первая мысль была – Блин, ну как же так? Я их прошу-прошу…как это достаааа….СТОП! Слава Богу, что они у меня есть!

Не представить себе это чувство, когда голова/мозг/сердце дают тебе такой сигнал, о котором ты не думаешь, но при этом явственно чувствуешь. Обычно в таких ситуациях мне приходилось себя останавливать самой, успокаивать. А тут оно произошло автоматически. Я даже не успела повозмущаться!

Только вчера, после пяти лет, как я впервые об этом задумалась, оно пришло само. На автомате.

Пять лет назад, когда Саша только родился, был масюсенькой крошечкой, которая не давала мне спать по ночам, мучала и доводила до истерик, я проводила время в чатах для мам. Мы обсуждали, делились эмоциями, жаловались на ночные крики детей и недосып. И тут одна из мамочек написала короткую фразу: " Радуйтесь, что они кричат. Мой больше не кричит."

И тут вспомнился рассказ Хемингуэя: «Продаются детские ботиночки. Неношеные»

Цените то, что имеете.
Личное